samedi 30 juillet 2011

Receta de los panuchos

Ingredientes
Para personas

1 kg. de masa de maíz para tortillas
100 gramos de harina 
sal al gusto sel au goût
2 tazas de frijoles negros refritos 
3 tazas de pollo asado, desmenuzado 
Manteca de cerdo o aceite para freir
Tomate
Pepinos
Lechuga
Aguacate
Para la cebolla morada:
2 cebollas moradas y rebanadas a lo largo
10 pimientas gordas
1 cucharadita de orégano seco
1/2 taza de vinagre
Sal al gusto

Preparación
De las tortillas:Se mezcla la masa con la harina, sal al gusto y el agua necesaria para hacerla manejable. Se hacen las tortillas y se cuecen en un comal, procurando separar el hollejo (la piel se separa al momento en que se infla la tortilla, abriéndo un corte y soplando en su interior para que no se vuelva a pegar).
Se les unta un poco de frijol refrito adentro de la tortilla (aproximadamente una cucharada a cada tortilla) y se cierran. Ya con frijol, se fríen en la manteca o aceite caliente. Se escurren sobre papel absorbente.
Para preparar la cebolla:
Se pone la cebolla rebanada en un recipiente, se le añade agua hirviendo y se deja reposar 5 minutos, se escurre muy bien y se le añade el vinagre, las pimientas, sal y el orégano y se deja reposar durante por lo menos una hora.
Se preparan poniendo sobre las tortillas una capa de lechuga, pollo, rebanadas de tomate, aguacate y pepino en rodajas; por último la cebolla.

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