Ingredientes
Para personas
100 gramos de harina
100 gramos de harina
sal al gusto sel au goût 3 tazas de pollo asado, desmenuzado
Tomate
Pepinos
Lechuga
Aguacate
Para la cebolla morada:
2 cebollas moradas y rebanadas a lo largo
10 pimientas gordas
1 cucharadita de orégano seco
1/2 taza de vinagre
Sal al gusto
Pepinos
Lechuga
Aguacate
Para la cebolla morada:
2 cebollas moradas y rebanadas a lo largo
10 pimientas gordas
1 cucharadita de orégano seco
1/2 taza de vinagre
Sal al gusto
Preparación
1.
De las tortillas:Se mezcla la masa con la harina, sal al gusto y el agua necesaria para hacerla manejable. Se hacen las tortillas y se cuecen en un comal, procurando separar el hollejo (la piel se separa al momento en que se infla la tortilla, abriéndo un corte y soplando en su interior para que no se vuelva a pegar).
2.
Se les unta un poco de frijol refrito adentro de la tortilla (aproximadamente una cucharada a cada tortilla) y se cierran. Ya con frijol, se fríen en la manteca o aceite caliente. Se escurren sobre papel absorbente.
3.
Para preparar la cebolla:
4.
Se pone la cebolla rebanada en un recipiente, se le añade agua hirviendo y se deja reposar 5 minutos, se escurre muy bien y se le añade el vinagre, las pimientas, sal y el orégano y se deja reposar durante por lo menos una hora.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire